Завершено следствие по делу первого вице-мэра Сочи Чермита

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Экс-чиновник обвиняется в превышении полномочий. Обвинительное заключение направлено в прокуратуру для утверждения.

Власть: Завершено следствие по делу первого вице-мэра Сочи Чермита




Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство ООО «Родина» (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и при выдаче ООО «Ливадия» разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Мугдин Чермит находится под стражей с апреля 2018 года. 
 
По данным следствия, в 2016 году вице-мэр Чермит согласовал документы ООО «Родина» на основании представленных застройщиком технических условий и заключения экспертизы, которые оказались поддельными. 
 
В феврале 2018 года Чермит согласовал ввод в эксплуатацию жилого здания ООО «Ливадия», построенное с превышением этажности. Разрешение было выдано на основании решения суда. 
 
Мугдин Чермит был задержан силовиками в свое рабочем кабинете 18 апреля 2018 года. Вечером того же дня вице-мэр был взят под стражу. Экс вице-мэр Сочи не признает себя виновным и настаивает на том, что у него не было оснований отказать в выдаче разрешений.

1 комментарий

avatar
  • djamix
  • 0
Как там говорят: работа с пахомовым — расстрельная должность:=)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.